Боль

Екатерина Болтачева
Боль – это выживший из ума паук:
Ломится изнутри, делая новый ход .
Трогаю холодный впалый живот -
Я специалист лежания на полу:

Знаю все неровности этого потолка –
Самый неменяющийся здесь тип.
Самый ужасающий бэд-трип –
С водоэмульсионного молока.

Волосы лучами точно из головы,
Я парю на уровне третьего этажа
И танцую голышом на конце ножа,
Пальцами растягивая временные швы.

Воздух омывает ноги, бедро и грудь.
Начерчу руками танец полночных змей.
Гладить взглядом холод входных дверей
Может дирижер водосточных труб.

Я летаю, видите, я как стая птиц –
Над песочной замшей розового ковра.
Я ошметок Голода и серебра -
На полу лежания специалист.


07.07.2019г