Звездочкам и о звёздочках

Наиля Ландырева
На эстакаде неба сияют фонарями 
Сиамские сестрёнки - две южные звезды. 
Всем кажется холодным их отблеск света дальний
И длинные названья из цифр им даны.
Они друг друга видят, но явно сторонятся,
В небесной эскадрилье им схожий выдан пост. 
Они срослись углами как корни у акаций, 
Что отцветают летом, пройдя степной мороз.
Им кажется простою их жизнь - сплошная драма,
За солнца луч, что греет, сражаются до слез.
Но им самим не видно с небесной панорамы,
Как дорожат земляне сияньем этих звёзд