Потерянный брильянт

Дарья Мессинёва
         Can you tell a green field
         From a cold steel rail?
         A smile from a veil?
         Do you think you can tell?

         Сможешь ли ты отличить
         Зеленое поле от стальной ограды?
         Улыбку от маски?
         Думаешь, сможешь?

        (по мотивам песен Pink Floyd
        «Shine On You Crazy Diamond»,
        «Wish You Were Here»)


Сияй, потерянный брильянт!
Ты перепутал рай и ад,
Когда покинул ты зелёный луг?
Ты за стальным забором, друг.

Сияй, потерянный брильянт!
Остановись, взгляни назад:
Там были Небеса и боль,
И эта боль всегда с тобой.

Где лица у людей, где маски?
И больше ты не веришь в сказки.
Покрылся пылью блеск твоей души,
И ты заброшенный один в глуши.

Сияй же, найденный брильянт!
Вернись же в рай, оставь же ад.
Вокруг тебя зеленый луг
И больше нет забора, друг.

Ты видишь лица у людей, спадают маски,
Ты, как ребенок, снова веришь в сказки.
Сверкаешь гранями очищенной души,
Ты больше не один в своей глуши.