Мелодия осени

Павел Апидамский
О, как же много ты хранишь,
мелодия любви осенней!
В тебе видение, прозрение,
порою не поёшь – молчишь.

Но и в молчанье нахожу
поэзию ночного блюза –
о, как прекрасна эта Муза,
её побыть со мной прошу.

Мы у камина в ночь вдвоём
уйдём в нирвану, помечтаем,
вернёмся ли?, ещё не знаю…

Но слышу ветер за окном,
он мягко шелестит листвой –
в свою я осень дверь открою…
29.08.19.