To Domenique

Феликс Фелисис
Мой сосед Гермес ускоряет шаг
По пролетам лестниц, небесных сфер,
Мой сосед Гермес — рядовой курьер —
Так и не был принят на ставку в штат.

Взгляд хранит лукавство, а росчерк губ
Дух его речей позабыть не даст.
И легко научит утечь как ртуть,
Если вдруг напротив почуешь яд.

Он несёт промокший конверт с письмом
/От июньских гроз и тревожных глаз/
И плывут дорожками, под углом,
Строки горьких штампов и хлипких фраз.

Новый том о споре отцов с детьми,
Где язык чужой и не видно лиц.
...Дождь стирает пыль и следы чернил,
Мой сосед Гермес остаётся чист.

Дождь в стакан до края нальёт воды,
А вода вдруг станет сухим вином.
Если будут спрашивать /судным днём/
То сегодня чудо содеял — ты.

03.07.2019