Вороны и синицы - крохоборы...

Владимир Трофимов Художник
Вороны и синицы - крохоборы.
Газоны - изумрудные сусеки.
Сентябрь. Подешевели помидоры
у нас, не знаю - как в другом парсеке.

Бегут собаки между сбитых с толку.
У многих есть блестящие идеи
о том, какую где набить наколку.
И расцветают розы возле шеи.

Пока температура позволяет
ходить без шапок, не искать планету,
где холодно и жарко не бывает
и всюду мир согласно этикету.

А тут то Пифагоровы штаны, то джинсы,
то брюки. И наглаживаешь стрелки.
Тут Писающий Мальчик, Прадо, сфинксы
и Бендер с миллионом на тарелке.

Погода украшает дней повторы.
И люди покупают чебуреки.
Сентябрь. Подешевели помидоры
у нас, не знаю - как в другом парсеке.