У лета запах придорожной пыли

Мария Миронова Тверь
У лета запах придорожной пыли
И сладкий вкус парного молока.
В лоскутном небе царственно застыли
Косматые драконы-облака.

Украшен вечер бархатом лиловым,
Горит Юпитер брошью золотой.
Мой славный Август вереско-медовый
В который раз прощается со мной.

Мы постоим в молчании минуту,
Обнявшись в сонном свете фонаря.
И я уеду собственным маршрутом.
До осени, мой свет.
До сентября.