Наташа Акимова. Последние листы

Альбом Для Марины
Авторская страница Наташи Акимовой:
 http://www.stihi.ru/avtor/natali57

     ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЫ

                (после Цветаевой)

Отсчитывает календарь
Последние листы,
И ничего уже не жаль
Средь громкой немоты.

И ничего нельзя вернуть –
Дороги развели…
Куда из терний новый путь?
Не выплакать любви.

Свою судьбу не обмануть,
Сознание родства
Нам не дано перечеркнуть
Законом естества.

У Бога кончились дары –
Прощенья не проси.
На перекрёстке всех дорог,
Бессмертная, гори!

И мимо, мимо – корабли,
И мимо – облака...
И рядом больше ни души,
И вся любовь – в слова.

9.06.06