Колыбельная ведьме

Екатерина Болтачева
Ведьма спит. Снятся ей берега Запределья,
Где горят за рождённых и не родивших костры.
И лежат меж страниц пожелтевших волшебные перья,
Можжевеловый льется из кожи горячий дым.

Ведьма спит. Травяные нечёсаны косы,
Под ногтями осталась скрипеть земляная зола,
На ресницах покоятся жемчугом ранние росы,
Колыбелью качается мерно льняная пола.

Спи, молодая.
Спи, земляная.
Спи, опаленная дочь.

Спи, молодая.
Скоро растает
Эта дурная ночь
.
Позабыты дороги, ступени, запретные клятвы,
Звери воют - тоска по родной руке.
В медной яркости глаз затаились неясные пятна,
Холод в добром лесу, как веками в сибирской тайге.

Ведьма спит и во сне чистит кожу драконам,
Нежно жмется бедром к серебристым стальным бокам.
Вопреки всем известным науке законам
Она взмоет верхом к белоснежным седым облакам.

Спи, молодая.
Спи, земляная.
Спи, опаленная дочь.

Спи, молодая.
Скоро растает
Эта дурная ночь.
10.08.2019