Открытая Душа

Татьяна Задорожная 10
На белом свете родилась Душа,
Открыта каждому она была всегда.
Улыбка на лице не проходила,
И жизнь она от всей души любила.

Кормила всех собачек во дворе,
И помогала часто детворе.
Не проходила мимо, где беда,
И тут как тут  – являлась там Душа.

Любила мультик в детстве «Просто так»,
Добро всем делать – это ведь пустяк.
Как солнышко  дарует свет, любовь,
Душа так открывалась вновь и вновь.

И душу открывая нараспашку,
Шла к каждому, кому так было тяжко.
Как пчёлка летом трудится всегда,
Так каждый миг трудилась и Душа.

Она хотела  всем вокруг помочь,
Все тяготы земные превозмочь…
Но мир людей не так уж справедлив,
Не каждый видит благостный мотив.

И люди многие, завидуя Душе,
Вредили злобою своей везде.
Её потом клевали и топтали
За честность, за отвагу, доброту.

Друзья её так часто предавали,
Не вынося открытость, прямоту.
Душа, не потеряв Надежду,
Всё верила в далёкую  мечту...

И помогала людям всем, как прежде,
Неся любовь и сердца красоту.
Хоть пёрышки от крыльев потеряла,
Но снова отрастила их Душа.

А главное, себя не растеряла,
И крылья выросли года спустя.
Так пролетели дни, мгновения,
Душа всё так же откровенна и легка…

И опыт жизни, словно озарение,
Так научилась многому Душа.
Не помня зла, прощая все обиды,
Душа теперь, как розочка цветёт.

И не упустит ничего из виду,
Ей мудрость жизни многое даёт.
Теперь Душа, как розовый бутон,
А открывается неспешно, тихо он…

Ведь жизнь преподнесла урок,
И клевета была, суровый рок…
Жива осталась светлая Душа,
И распускается так тихо, не спеша!

********

В саду волшебном есть цветы,
И неземной все красоты.
Когда миры все умолкают,
Тогда цветы благоухают.

И раз, открывшись Тишине,
Душа парит, как в Вышине!
В Небесной Дали голубой,
Где край любимый, и родной!

Душа открытая живёт,
И свет любви на землю льёт!
Себя во всём превозмогая,
Летит от края и до края!

Полёт, сияние и простор,
Открылся Небу ясный взор!
И это состояние, как воздуха глоток,
И благость наполняет – и ты Любви поток!

Оковы сняты, путы тоже,
Материя, как будто сон…
И видишь Голубые Дали,
И Сердце с Богом в унисон!


И Дух с Душою – воедино
Слились навечно, навсегда!
Когда себя мы победили,
Тогда открылись Небеса!

С Любовью,
02.04.19