Журавлиная песня небес

Сергей Мельников 62
Что, сердечная, ты загрустила?
Или осень не в радость уже?
В свои очи туман напустила.
Будто вижу дождливость в душе.

Посмотри ты на всё по-другому.
Как прекрасен загадочный лес!
Не ищи в жёлтых красках солому.
Мастер пишет картину чудес.

А на осень не надо сердиться.
Надо просто её понимать.
И пусть дождик в окошко стучится,
И пусть ветер вздыхает опять.

Ничего, что чихает дорога,
А над нею кружит вороньё.
С доброй вестью летит к нам сорока.
Это наше - твоё и моё.

Сердцу русскому даже и в радость
Журавлиная песня небес.
И дождей перезвон и прохлада
Под осеннюю скрипку чудес.

Поцелуи от красной рябины
И берёзки платок золотой.
Мне подарки так эти любимы.
Поделиться хочу я с тобой.