Послание

Мария Грис
ПОСЛАНИЕ

Ну же, ро;дная, ты все сможешь, пройдешь, преодолеешь,
В мире гор и вершин нет, что ты не возьмёшь!
Может быть этот опыт в новинку больнее,
Но мы знаем, что ты превзойдёшь.
 
По колено тебе Джомолунгма*,
И по щиколотку Каракору;м*,
Твои принципы в сотни дороже корунда*,
Знаю, выстоишь даже саму;м*!
 
Нипочём тебе ураганы,
Океаны, моря по ступню,
Расстояние от Оби до Ганы
Для тебя равны шагу, дню!
 
Невесомы проблемы сегодня,
Те что раньше топили нас.
Невесомы те, что топили,
Вспоминай ЭТО каждый раз!
 
Когда будет казаться словно
Тебя волны собьют с пути,
Держи голову, плечи ровно
Развернуться не вздумай,
Не вздумай уйти!
 
Мы становимся крепче там, где ломаемся
Так однажды сказал старик Хемингуэй,
Этим мы от других отличаемся,
Смотри боли в глаза, будь смелей!
 
Смотри прямо, не пряча глаз,
Для тебя непосильного нет.
Говори о себе во весь глас!
Кто молчит, тот и будет тщет.
 
Заявляй о себе, не молчи!
Заявляй о себе делами
Знай, мы сами себе палачи
И себя создаём мы сами.
 
Для тебя в мире нет преград,
Знаю, сможешь все, преодолеешь.
Даже если пройдешь через ад,
Будешь грудью дышать ты вольнее.
 
Даже если пройдешь через ад,
Ты сама воссоздашь рассвет,
Сильные люди себя вершат!
Для тебя невозможного нет.
 
* Джомолунгма (Эверест) - высочайшая вершина Земли. 8848 метров.
** Чогори (Каракорум) - 8614 метров. Чогори - вторая из самых высоких вершин в мире.
*** Корунд — драгоценный камень
**** Самум - сухой, знойный ветер в пустынях Аравии и Северной Африки, налетающий шквалом и образующий песчаные вихри.