Наша земля

Сергей Иванович Павлов
Россыпь звёздная манит собою,
Но земля всё ж для сердца милей
К ней прирос я давно уж душою
И планеты нет телу родней.

В ней все корни отцов наших, дедов
Материнский в ней тянется след
И детишек малых оглоедов
Что ещё народятся на свет.

Пусть те звёзды холодным сияньем
Манят взгляды порою к себе,
Ведь меж нами лежат расстоянья
Не подвластны, пройти телом мне.

А земля наша милая рядом
Греет, кормит и поит собой,
Лишь  окинув её только взглядом
Вижу в ней бриллиант дорогой.

01.09.2019 14:56