Впечатление

Наталья Шабло
Ах, ещё ненасытен и празден
Этот теплый приморский сентябрь.
Ждёт платан, к облакам безучастен,
Как привязанный к пирсу корабль.
Он бока подставляет лениво
Бархатистого солнца лучам.
Янтарем разливается пиво
По граненным хрустальным холмам.
Их сдвигают, гряду образуя.
И, приветствуя праздности миг,
Чья-то лодка, тихонько дрейфуя,
Совершает побег напрямик
К горизонту, как в синюю вечность,
Что глотает лазурь на бегу.
А платан наблюдает беспечность
Остающихся на берегу.