Сов падение грёза 34

Фая Драйвер
Предыдущее
33 "Мурмурация" http://stihi.ru/2019/08/26/547

В продолжение птичьей тематики, пришло ко мне удивительное слово "сов-падение", - неужели оно имеет отношение к совам, которые если охотятся, то их полёты без звука, стремительны и результативны... Также и жизненные события, которые кажутся случайными, на самом деле, выверенное совпадение намерений?
Пусть моя сегодняшняя грёза будет о тишине и результативности.
Сундучок показывает, что его стенки внутри покрыты разноцветными подушками с орнаментами, - это одновременно и шумовая изоляция, и представительства, улыбки разных пространств.
Обращаю внимание на одну подушку - амарантовая с золотой вышивкой растений, - она увеличивается и становится ковром-самолётом: "Приглашаю в путешествие!"
Оказываюсь в светящемся золотом лесу, - похоже, что именно он - этот лес и был вышит на подушке. Отовсюду струится очень яркий свет, приходится прикрывать даже глаза-в-грёзах. Ай, я на самом верху огромного дерева, поверх леса, - прекрасное обозрение неба с летающими жар-птицами, коврами-самолётами, солнечными лучами и нитями. А внизу? - Вдалеке вижу девушку, спящую в гамаке. В другом направлении - она же сидит за письменным столом, что-то рисует на листах, пишет в тетрадях. Ещё дальше - она же - играет в бадминтон с собой такой же! Следующая - идёт, уходит по дороге к горизонту. Ещё - сажает и собирает растения; рисует на мольберте картину-пейзаж; разжигает огонь в доме с камином; накрывает ужин для кого-то; ждёт-читает книгу в кресле-качалке; распределяет какие-то волшебные капли и ароматы по флакончикам... девушка очень уж на меня похожа, - вижу её лицо, - и она это действительно я, какие-то ипостаси моих увлечений?.. девушка меня не видит, хочу оставить ей что-нибудь в подарок... девушка надевает на руку перчаточную сову! - оставляю в её ауре мягкий солнечный мячик, - и я дома...
Я дома. Какая-то более мягкая и может быть более светящаяся. Все мои увлечения меня поддерживают; получается, мы всегда усиливаем друг друга.
Благодарности всем!

Последующее
35 "Облачная подушка" http://stihi.ru/2019/09/19/9408