Ты помнишь

Роберт Утяганов-Исламов
Ты помнишь первое свидание,
Ты помнишь первый поцелуй,
Когда с тобой в ином сознании,
Я попросил: "Ты нарисуй

на водной глади силуэты,
Что отразятся в небесах,
Плывя тихонько на рассвете,
В наивных, розовых мечтах".

Ты это помнишь? Что я верил.
Что дорог был день ото дня,
Я память лишь одной доверил,
В тебе любовь свою храня.

И взгляд твой вновь воспоминания,
Разворошит в моей душе,
Где на закате вновь свидания,
Там отражения в мираже.

И снова первое свидание,
И самый первый поцелуй,
И теплых рук – напоминание,
Что кисть в руке – так нарисуй.

На водной глади силуэты,
Что отразились в небесах,
Где мы плывем в том ярком свете,
В наивных, розовых мечтах.