Сентябрем расцвечен день осенний...

Галина Хейлик
Сентябрем расцвечен день осенний,
С Солнышком играет в чехарду.
Прыгает по веточкам сирени,
Находу глотая синеву.

Падает на россыпи укосов
Поздних трав, на спелые луга.
Заплетает иве пряди в косы
И щекочет речки берега.

Лакомится грушей и рябиной,
Запивает дождика слезой.
Мчится вдаль со стаей журавлиной.
И зовет, зовет меня с собой.

1 сентября 2019