Полифония - outro

Рейнмастер
В копну осенних листьев погружаясь,
Не преломляясь ни единой тенью,
Погаснет одинокий огонёк.
И золото на проседи тумана
Едва ли обозначит путь к спасенью…

Сквозь вехи сна
Брести без передышки
Читая дней зарубки на полях —
Значки и точки плюс апостроф…
Поздно.

Отягощённый опытом столетий,
Повторно взвешен —
Найден слишком лёгким,
Но чересчур весомым для земли.
В изгиб траншеи,
В дёрн уйдя по грудь,
Накрытый одеялом, уложить
Отяжелевший камень в сгиб ладони:
Бери и помни!
В амальгаме губ
Запаянных бездушным отпечатком
Я сохраню навеки для тебя —
Бери и помни: 

«deine Ehre heisst…»


***

…а Бог-отец, разлепив глаза, выставит лишних пинком на холод: «Если я что-то хотел сказать, то не тебе, мой почтовый голубь! Видишь табличку? — «Zuruck! Не лезь!»(телефонист отошёл — и умер, в глотку — из «глока»); благая весть дрелью врезается в нервный зуммер:

— Кр-риодеструкция…

Ров,
Рассвет.

— Р-раз…
(р-разогнаться — и прямо в темень!..)

Точка.
Тире пулеметных лент
Режет на трассы земное темя.


***

степлится — слюбится,
сбудет…
…забудется.
снег налипает — с век;
траурный креп как покров богоматери,
мраморный склеп — для своих, для предателей,
пенсия — для коллег.
вытяни тени из переплетения, выйди из семени — станешь растением
с теми — а этих в рай;
ровными грядами, гробокопатели,
«кто со мной рядом? — свои же, приятели…»

«Ruhe in Frieden, Reich...»




--------------------------------------------
Ruhe in Frieden - покойся с миром