Я окна ещё не вставил

Мироненко Анатолий Анатольевич
У ветра не было дома
И я впустил его в душу.
Не бывает молний без грома.
А ветер рвётся наружу.

И я не нарушил правил
Открытых дверей и окон.
И что я в душе оставил?
Гостеприимство выходит боком.

У грома не было дома
И я впустил его в душу.
Зачем мне в душе погромы?
Я выпустил гром наружу.

Нет, я не нарушил правил
Открытых дверей и окон.
А что я в душе оставил?
Гостеприимство выходит боком.

У боли не было дома
И я впустил её в душу.
Узнали ветры и громы
И рвутся вовнутрь снаружи.

И я не нарушил правил
Открытых дверей и окон.
Я окон ещё не вставил
В безмерной душе широкой.