41г. обоз беженцев

Галина Порядина
 Началась война,
 Обоз беженцев растянулся в поле.
 От ревущих моторов, взорвалась тишина,
 Мессеры как коршуны рванули к обозу.
 И бомбардиры , бомб не жалели,
 Сбросили всё по идущей цели.
 Мессер развлекался, по полю гонял за целью,
 Женщиной на сносях, и двое деток с нею.
 Всех догнал, силы ведь не равны,
 И бегущих и не родившихся ,убил в начале войны.
 "Вояка" доволен своим успехом,
 Не один раз хвастал об этом.
 Кто же вас таких породил и воспитал,
 Видно ненависть с молоком впитал.
 Детей о помощи зовущих, в клочья рвущих.
 И всё же вас от подлости ревущих,
 Мордой в грязь , солдат наш утоптал.
 И водрузил флаг Родины,
 Над звериным логовом!
 Обожрались, напившись кровью беззащитных,
 Разграбив всех и всё, что встретилось в пути.
 А на коленях как , не нравится ползти?
 Не нравится, быть разбитым в прах.
 Вновь флагом войны размахивает враг.
 Память отшибло у всех сразу,
 Какой ценою уничтожили заразу.
 Сколько, таких поездов, обозов разбомбили?
 А люди хлеб, детей растили, спокойно жили.
 Когда же прекратятся войны в нашем мире!