Сцена мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
         СЦЕНА          Мустафа Ганижев 
        /юмор/ 
Чтобы выразиться гениально,
Необязательно быть профессором.
Для этого нужно же максимально,
Обдурить всех дураков мусором.

В ТЮЗ-е Хурдал сыграл роль дурака,
Оказался великим артистом,
Что захотелось петь в моряка
Песенку «Там под океаном».

Зрителю понравился Хурдал,
Что был он на седьмом небе – счастье.
В один день в артиста он походил,
Ведь в глубине подпевал маэстро.

Так он не гнушался, что видно –
Любил паясничать прелюдах:
«Перестань, смотреть без брюк стыдно!»
Говорил он, как старик в годах.

Прикрывая лицо одной рукой,
А с другой злачное место,
«Друзья, я не начну с третьей ногой,
Угадаю с третьей нот песен-то!»

Вот, как Хурдал любил балагурить,
Что пригласили его в Юрмалу.
Там его Винокур стал досаждать,
Когда музу тащил под кобылу.

От кобылы есть польза, ведь кумыс,
Лечит перси и голос родит,
Что заорет маэстро не стать лыс.
«Спи Вась головой вниз!»  Хурдал твердит.
                2005 г.