Лето улетает стаей журавлиной

Виктор Чернышов 2
          Тропинка змейкой вьётся
          Меж ягодных кустов.
          Я знаю, что прервётся
          Она у вод ручьёв.

          Там рябина красная
          Лето провожает.
          Листья кроны ясеня
          В осень убегают.

          Природа увядая,
          Готовится ко сну.
          Осенний запах пряный
          Прогнал мою тоску.

          Унялась кручинушка -
          Тишь и благодать...
          Сердце радость приняло.
          Посветлел мой взгляд.
          ,...................

          А в озёрной глади -
          Отраженье клина.
          Лето улетает
          Стаей журавлиной.

                2019 г.