Сотруднику Росгвардии

Мариуш Гродек
Где твоя Родина, брат?
Твоя Родина в залах Кремля.
Она не там, где моя,
Ведь в моей скрипит автозак.

В твоей Родине гимны и песни.
А в моей лес горит и сердца,
В твоей Родине ты бьёшь дубинкою женщин.
А в моей есть живые глаза

У тебя дома водка и телек,
У меня бедность учителей
Ты охраняешь властителей денег
Я представляю людей