Мир Сентября

Андрей Басацкий
Окунулся в дожди и печаль,
Мир, что Летом дышал, в одночасье.
Стало призраком тёплое счастье,
Мир разрезала серая сталь.
Жизнь отчаянно в сумерках бьётся,
Истекая водой дождевой.
Сердце падает новой звездой,
Время нитью, сквозь тернии вьётся.

Оказалось, что осень пришла,
Наступила пора попрощаться.
Заставляя нас всех изменяться,
Листья золотом обожгла.
Растворилось среди облаков,
Летней ночью великое чудо.
Разбивая окно и посуду,
Абстрагируя мир от оков.

Атакует осенняя грусть,
Наши чувства и тихое счастье.
Я опять обернуться боюсь,
Я у Осени нежной во власти.
Будет время простить и понять,
Задержав на мгновенье дыхание.
Будем чай и вино на прощание,
По осенним столам разливать.

Оказалось, что время пришло,
Сбросить зелень ушедшего лета.
Открывая простые секреты,
Разбивая сердца как стекло.
Откровенно, себе говоря,
Слушать осени дивные трели.
Вспоминая, чего так хотели,
Заходя в яркий мир Сентября!