Осень

Юстина Аполлонская
Осени поветренный привет
Лишь едва озолотил кайму деревьев...
И просветами сквозь сотни лет
К нам текут былины и поверья...
Начинает класть узор
Юный сентябрящийся проулок...
Чем понежить тёплый взор
Романтичного любителя прогулок?
Может в пламя озарить
Клёна растопырные ладошки?
Может алою рябиной одарить?
Сладкой, хоть и с горечью немножко...
Может россыпью монет
Обнажить смущённую берёзу?
Осень говорит - привет...
Тихим шёпотом едва прохладной грёзы...