Компромисс

Арина Рэй Ар
Я предавала свою правду,
Я замыкалась от себя
Для одобрительных всех взглядов
И власти разлюбить тебя.

Я уходила в повседневность,
Шла в цепи лживых полумер.
Всё компромиссы, жадность, ревность,
Чтоб быть ловчее всех химер.

Но как же просто развалилась
Моя конструкция камней!..
Я снова там же. Я очнулась
От звона года битых дней.

Начать сначала – нет резона –
Лишь замешательство итог.
Как лбом бить в стену без разгона…
И компромисс мне не помог.

Сижу слепым котенком ночью
И плачу от бессилья глаз.
Ну помоги мне. Надо очень.
Прошу тебя в последний раз.

Куда идти? Ну что мне делать?
Где правильность внутри искать?
В чем убеждать себя? Где смелость,
Что я запуталась, признать?