Просыпаюсь

Елена Иржанская
Просыпаюсь в рифмованных
Грёзах,
В переливах потоков
Воздушных,
От забот убежав и от
Прозы --
Песни слушать!..

Лепестками -- мой дол, сенью --
Звёзды,
На волне -- от невзгод
Потрясений,
От себя убежав и от
Прозы --
В стон свирели!

Не любить -- как от боли не
Плакать!
Рвутся: вдох, перепонки и
Крылья!..
Не одна, не одна, не одна,
Хоть --
Ойк... могильный

01.09.2019год