Осенний стихопад

Стас Новосильцев
Послушай, друг, как листья шелестят.
Они шуршат и шелестят стихами!
Стихи и листья медленно кружат,
И шелестят под нашими ногами.

Ты вслушайся, о чем они шуршат,
О чём стихами шепчут неустанно,
И что друг дружке сообщить спешат,
Какие ветру доверяют тайны.

Ты собери из шелеста листвы
Букет стихов свей прекрасной даме,
В последний раз к ней обратись на «вы»
Не блёклой прозой - яркими стихами.

К той девушке, которая идет
На вашу встречу по аллее сада,
Задумчиво и медленно бредёт
На шум стихов под шелест листопада.
          - - - -
Мне нравится осенний  стихопад
Под шум дождя и шелест листопада,
Пусть  рифмы  залетают  невпопад,
Мне шум стихов и шум листвы – отрада.