На небе - взвЕсь...

Михаил Кривоногов
 ..-Самолёт: дорога домой...
На небе - "взвесь"**, над ОБЛАКАМИ - мы,
                -(как солнце)-!
Их скученность проходим ...(без потерь)-!
А "выпить жизнь" так хочется... -до дОнца-!
Но: пассажир открыл (внезапно) "дверь"...

...(Представилось-!)-А вы уж ... испугались-?!
    В салоне - жар, "тАм" - минус шестьдесят-!
...-За \бортом\* лайнера нас облака касались,
    Их резали крылом...(- как поросят-?!)
...
Нет, не о том я,- мы их "прорезали"-!
И "шли": по ветру, против ветра,- всЯк(*)
Я видел ГОРОДА, -(как на вокзале)**,
-В цветном таблО,-(где жизнь была - пустяк..-!

...Привет, Новосибирск,-Чита,-...,-(не скрОю):
   ПохлОпали-!- Чего ещё душе ...-?!
   Сиденье рядом пусто-!-(успокОю):
...не сел тот пассажир,- проспАл-!-(ужЕ)-ль-?!

И мнится мне, что МИР безмерно счастлив,
Но: он  не видит ЭТОЙ КРАСОТЫ-!)
Вы страха за собой не замечали-?!
-Во мне же НЕТ боязни высоты-!
 ...
    Я снова попаду туда, где НЕБО-(!)
    "Развёрнуто" и вшИрь, и в "глубину"-!
 ...Хочу вз\летать, летать туда, где не был-!
   -Так лучше, чем всегда "идти ко дну"-!
Л.И.С. 01.09.2019г.