Встречайте утро

Вера Рыжих 2
Приходит утро . Нежным  светом
Струится  в мир его тепло .
А  мы вчера простились с летом 
Но на душе у нас светло .
Шагает осень по бульварам
Метёт плащом по  мостовой .
И рассыпает злато даром
Волной шуршащей   золотой .
Проснись ! В окно стучится  осень
Поздравь   её  с началом дня
Смотри как ветер листья  носит
Как поднимается   заря ...
Ну что же осень с добрым утром !
Твоё  дыханье нас бодрит
Роса как жемчуг с перламутром
Слезинками   в траве блестит ...
Летят куда -то к югу птицы ,
А может быть за горизонт ,
Спешите  утром насладиться .
Спешите не проспать восход !