Пятое время года

Вера Рыжих 2
Сентябрь - пятое время года .

Сентябрь -это ведь  не лето ,
Но ведь сентябрь   ещё  не осень ,
Ещё  полно тепла   и света  ,
Ещё  душа  раздолья  просит .

Всё так красиво  и уютно ,
Возвышенно и романтично .
И дымка в небе ранним утром
И под окошком гомон птичий ...

Ещё  не осень , но и летом
Сентябрь   мы не назовём ,
Уже прохладнее рассветы ,
Затянут тиной  водоём ,

Уже и небо стало ниже
И ночью  Млечный путь видней
И лес сменил окрас  на рыжий
И  замолчал вдруг  соловей ...

Но солнце днём ещё так греет,
Хоть листья  кружат хоровод ,
Что сердце почему -то верит ,
Что наше лето  не уйдёт .

Сентябрь -ещё  будут грозы  ,
Ещё  вовсю цветёт природа
Сентябрь -это ведь не осень
А пятое лишь  время  года .