Как идти к гуманной цели

Юрий Тютюников
Когда  человечество станет целью
Деятельности людей, а не средством,
Оно перестанет забираться  на мели
В каждом исторически поворотном  месте.

Добрых дел длинный философский список
Не   помогает  этого добиться.
Только путь кроваво-преступных свершений
Человека приближал к гуманной цели.
                01.09.19