шепот карусели

Арина Лев
               

Тихий шепот карусели, скрип не смазанной оси,
Серой в яблоках лошадки деревянный глаз косит.
Плавно движется от ветра поворотный старый диск,
Тянет сыростью и влагой, и шуршит по доскам лист.

Мне давно пора из сада - зябко, грустно и дождит.
И зачем без всякой цели в непогоду здесь бродить.
Поклониться, попрощаться с серым глазом и уйти...
Тихо крутится площадка, карусель еще в пути.