У памятника Красным латышским стрелкам...

Феликс Кац
На запад, в Балтику река
Течёт под небом цвета стали,
На пьедестале три стрелка
Навечно в карауле встали –
Рабочие и батраки,
Те, что жестокий гнёт познали,
Вступали в красные полки
И – наступали, наступали,
И силой видземских штыков,
И светом курземских талантов
Одолевали беляков,
Махно, Антонова, Антанту.
Не зря гордились латыши
Своими красными стрелками,
В стрелках не чаяли души
И почитали их, как знамя.
Стрелки вписали подвиг свой
В анналы жизни яркой строчкой…
У памятника день-деньской –
Ни человека, ни цветочка!..