На деревне у дедушки

Андрей Анатольевич Калинин
на деревне у дедушки
домик старенький маленький,
из хозяйства крестьянского
только сад-огород,
но они вместе с бабушкой
не сидят на завалинке,
каждый дело-занятие
непременно найдёт:
шлангом, лейкой, ведёрочком
напоить щедро грядочки,
погулять по околочкам
по дрова, по грибы…
жаль, не едут из города
к ним любимые внучики,
хоть картошку бы выкопать
помогли бы кабы…

обитателям местным
в одичалых окрестных
перелесках, околочках
тишина и уют:
на берёзке да ёлочке
то дрозды, то воробушки
вьют уютные гнёздышки,
припевая, живут…

а у бабушки с дедушкой
исчезают соседушки,
зарастают осотисто
без хозяев дворы…,
но налогами новыми
эту землю бедовую
облагают начётчики
прорвы чёрной дыры!

21/08/2019