4806. Мы человека с хлебушком сравним

Анжела Кушнер
Сначала, булки свежими бывают.
Со временем они - зачерствевают.
С изюмом булки редко производят.
Изюминки в них, разные, находит.
Хлеб - чёрный, серый, или белый.
Употребляем в пищу смело.
Когда же хлеб ваш засыхает,
И зубы, кое-кто, ломает.
Хлеб, как и люди, свежий - вкусный.
И кислый, словно лист капустный.
Есть с плесенью, как камень, и гнилой,
Как муж второй, который жил со мной.
Убить ребёнка требовал Козёл.
Кой-что украл. Потом к другой ушёл.