Свидание

Владимир Елисеев 5
Я подальше "задвину" плавно
Повседневную круговерть.
Поменять предстоящие планы
Сможет разве, что только смерть,
Разыгравшись внезапной драмой,
Как жучка раздавив на стекле...

Я спешу на свидание к самой
Милой женщине на земле.
Мы не виделись с нею вечность.
От чего же? и сам не пойму.
Вечнозанятость ли, беспечность
Оправданием будет тому?
Только нынче, в разгаре лета
С целым ворохом нежных слов
Я иду к ней, с большим букетом
Луговых, медовых цветов.
Благовест мерно стонет в храме,
Знамо дело - Петровский пост.

Ну, а я - поспешаю к... маме
В Благодатовку, на погост.
И, головушку свесив на бок,
У оградки шепчу: "Слышишь, мам,
Я пришёл!"...
А с "гусиных лапок" -
Две "алмазинки" по щекам.