Размышления

Погосян Владимир
Скандалы, обиды и ревность,
Так, будто идем на Голгофу,
Ведь мучает быт ежедневный
В сплетенной сети катастрофы,

Мы втянули себя в эту драму,
Подписав приговор добровольно,
Но взгляните на яркую гамму,
И скажите без страха: «Довольно!»

Только глупость рождает конфликт,
Ведь однажды нелепая ссора,
И судьбой уготован вердикт:
В западне пустого раздора –

Воинственный в небе флажок,
Что Ареса невольно разбудим,
Будет каждый из нас одинок -
Такова философия судеб.

А Бог-то великий шутник!
Что странность придумав – любовь,
Значение спрятал в тайник,
Но будем искать ее вновь.

В паутине хитросплетений
Я в лабиринте запутался чувств.
Ошибками став предпочтений,
И ценой бесконечных безумств.

Но подует коварный ветер,
Дыбом встанут остатки волос,
Эти несносные дети
Все старания пустят вразнос.

Мы крест непосильный несем,
Ожирение, стрессы, одышка,
Но юбку увидев, ее позовем,
Скажем нежно: «Постой же малышка!

Я, может, не твой идеал,
Но, кажется, есть еще глянец,
Времена я и лучше видал,
Но оставь мне последний танец".