Терять не хочется...

Викторъ Штрауфъ
     «Чёрный купол небес в брызгах золота,
Опираясь на груды гор,
     Говорит мне о том, что молодость –
Не гульба, не заезжий двор.
     Что дорогу назад, в юность-местность,
Замело снегом ранних седин;
     Что её золотая окрестность
Огорожена сетью морщин.

     – Я не верю! Нет, нет! Эта ложь
Серповидной холодной лунности
     Замахнулась, как острый нож,
На мою, на седую юность. –
     Посуди, виноват ли я,
Что на той, на передней линии,
     В двадцать лет голова моя
В знойный полдень покрылась инеем...

     Коли пишешь свой звёздный закон,
То черкни на полях исключение:
     Ведь желтеет под грозами клён
И седеют юнцы в сражениях.
     А не то – я твои эти сети
И сугробы с дороги смету!
     Не отдам я на белом свете
Моей юности в смелом цвету!»

_________________________
Сочинение не моё, – пусть оно и с некоторыми авторскими поправками, в которые входит и название.
Автор мне неизвестен.
...Это сочинение почти всю жизнь со мной кочует от чувства к чувству, от пережитого к пережитому.