На уроке Жизнь

Анастасия Сокол -Герасюк
Немного быть наивной и смешной ,
Дурачиться когда вокруг метели .
Убрав серьёзность , быть самой собой ,
И широко открыть все сердца двери .
Быть глупой и немного несмышлёной ,
Какая детская наивная мечта .
Уже ты взрослая , совсем уж не ребёнок .
И с каждым разом шире всё  глаза .
Ты смотришь на людей и отражаясь взглядом ,
Как жизнь прекрасна...миру улыбнись .
И понимаешь , что грустишь напрасно ,
Ты на уроке под названием Жизнь .
Он так прекрасен , много в нём открытий ,
Ученье - свет , а неученье - тьма .
И ты сидишь в окне полузакрытом ,
И только с каждым разом шире всё глаза .
Как охватить урок столь необъятный ,
Как вычерпать все знания с него .
И на уроке этом не понятном ,
Ты только пишешь и глядишь в окно...