Мне более не интересно то

Армануш Маркарян
Как хорошо, снята с души печать,
Сокрытая за сотнями столетий.
Я объяснила, что такое "пядь",
И почему над нами Солнце светит.

И в одночасье стало мне легко...
Пирог испечь - должно мешаться тесто.
Мне более не интересно то,
Я общее открыла жизни место.

Найдет и прочитает наш роман
Он на странице старого журнала,
Ах, извините, скажет мне: мадам,
Какая с вами нас связала драма.

Но кончен был, закрылся маскарад,
Зал опустел, где музыка звучала,
Пусть в своем сердце будет каждый рад
Тому, что жизнь друг с другом повстречала.

Запомнятся огни большой любви,
Что друг для друга стимулом лишь стала
В сей жизни, проходили, где пути
На авансцене солнечного зала.

У каждого из нас свой идеал,
У каждого свой путь и назначенье,
И каждому отвесил Бог свой дар,
Для каждого имеет, что значенье.

Мы улыбнемся, вспомнив иногда,
В какие игры здесь порой играли...
И разольется теплота тогда
На сердце, где качели нас качали.