Чунгазан

Татьяна Цыркунова
Китайцы носят чунгазан –
Верх демократии в одежде.
Она приближена к азам –
Та форма, что блистала прежде.

Минимализм и скромность, гранж*,
Дань памяти о балахоне.
При этом не впадают в раж,
Свобода и комфорт в законе.

Китайцев мода – чунгазан,
(Экспансия сильна и в этом),
Он покорил немало стран.
Ношу и я зимою, летом.

Давно я чунгазан люблю,
Оригинален и практичен.
Хоть стиль тот гранж и не терплю –
На грани фола и приличий.

Примечание:
*Стиль «гранж» от англ. «grunge» – буквально: «грязь», «надрыв»,
«пренебрежение».