Не навсегда

Татьяна Янчукович
Чёрной рябины на губах след,
сломанной веткой к лицу рука.
В небо смотрю -
утешенья нет,
в сердце смотрю –
дыра.
Тоска.
Может быть осень диктует тон?
Бал её созван давно,
смотри,
скоро начнется,
закружит он -
к югу потянутся журавли,
выплеснут реки своё тепло,
всё, что имела -
отдаст земля...
Если ты счастлив –
тебе повезло.
Если несчастлив –
терпи.
Не я
буду нести холодов вину.
Выбор был сделан:
одна -
один.
Выбрал,
теперь ожидай весну,
как ледокол среди толстых льдин
ждёт,
когда солнце позволит плыть,
тёплым лучом пролагая путь.
Жди.
Чему быть –
тому точно - быть.
Не миновать
и не обмануть...
Осень,
она ведь не навсегда,
осень нужна вдвойне,
втройне...
Как, не прочувствовав холода,
ты за теплом подойдёшь ко мне?