И снова осень

Людмила Сафонова
А утро зорями хладит,
Почти прошедшее, уж, лето,
Но пиком жара бередит,
Дождям не ставит нынче вето.

Играет россыпью огней,
В ночной реке, рабочих будней,
То тихо плещется по ней,
Волной, сбирая ряби клубни.

Еще шажок один, другой,
Как ленты край… и снова осень,
Придет, как зверь на водопой,
Оставит новых линий проседь.

Мираж? Фантазии? О, нет,
Как вдумчив взгляд, шаг новый, веха,
Уйдут все прочь мгновенья лет,
Для них и время не помеха.

Вновь осень выстроит свое,
Свои проекты нам озвучит,
Не утаит, и вспомнит все,
А может новому научит.