Ещё про вопросы бездельника

Артем Терищев Первый
Не могу понять: кто роет норы
У моих раскидистых берёз?
Кто в ночи крадётся тихим вором?
И о чем мечтает паровоз?

Что стоит уже примерно сорок
Лет на вечно запасном пути!
Почему не спит ночами сторож
И зачем ему так много пить?

Кто, когда, зачем толкает солнце,
Чтоб летело небу поперек?
Кто же ночью булькает в колодце,
Для чего у всякой вещи срок?

Для кого раздался эхом выстрел?
Почему у дел всегда завал?
Не могу понять простых я истин,
Видно слишком я пока что мал