Так хочется жить

Фёдор Гельм
      Чуть прохладнее стало,и дождик,
И туман,стали чаще гостить.
           И рисует мне осень-художник,
Что не каждый способен постичь.

      Никнут травы,а небо всё в тучах,
Старый клён под дождями зачах.
             Но я рад,и тоскою не мучась,
Изливаю восторги в стихах.

      Воздух чист,и пускай будет сыро,
И пускай увядание кругом.
         В полусонном саду так красиво,
Так,что всё это кажется сном.

              День светлее от меди осины,
Листья кружатся,в небе парят.
              И обвисшие гроздья рябины,
Своим цветом призывно манят.

           И одно мне всегда не понятно,
Как же в пору такую грустить..
        Красота же кругом,и бесплатно,
В эти дни мне так хочется жить.


14:58        01.09.2019