Родителям

Юрий Шапкарин
Как часто люди предают, 
Кого недавно приручили.
Как будто научить Любви
Их просто в детстве позабыли.

Как часто люди предают —
Сначала братьев меньших наших,
Ну а потом, войдя во вкус,
Друзей, и просто всех отставших.

Как часто люди предают
Отчизну, Родину и Веру.
С кем с юных лет они росли —
Рабом отправят на галеру.

Не пощадят родную мать,
Родных в тюрьму, отца на плаху.
Привычно стало предавать,
Чтоб снять последнюю рубаху.

Украсть, убить — и сжечь мосты.
Рекою кровь — всё ради цели...
Им просто в детстве про Любовь
Вы рассказать не захотели.