Любимых просто любят

Армануш Маркарян
Любимых не воспитывают - просто любят:
За вкусно приготовленный обед,
За поцелуй ночной и вздох, за запах утра,
И за засохший  в вазочке букет.

Не разбирают их на разные запчасти:
Ведь как должно быть не собрать назад,
И в магазине не купить той будет части,
А без нее и не найти вам снова лад.

Не укоряют кого любят, не бросают,
А защищают от ненужных фраз,
И от других мужчин детей их принимают,
Все потому что в сердце у них глаз.

Любимых любят не за что-то, ни за это,
А вопреки, наперекор судьбы,
Не потому что  пишет так газета
А потому, что жизнь в вас расцвела.

В любви не важно умный ты, богатый,
Умеешь ли ты петь, стихи писать,
В любви не важно лысый ты, лохматый,
Сердцами важно слышать, чтоб дышать.