Ночью в лесу

Виталий Рузяк
Ночной, холодный, хвойный лес,
Прохлада, сырость, - снег уж тает,
Среди деревьев вьётся бес,
Сегодня что-то он скучает…

В округе нет людей вообще,
Один медведь в своей берлоге,
Сопит и ждёт весну во сне,
И словно бы в глухом остроге,
Сижу в сторожке я лесной…

© 30.01.1998