Нива полевая

Анатолий Шанин 2
Шумит нива,  стога стоят;
Комбайны выстроились в ряд.
Кипит работа полевая,
И день и ночь кипит подряд!

Идёт уборка полевая,
Кипит работа мировая,
Тяжёлый труд покорный вам,
Всем сельским людям, пацанам!

А город жил своей фигурой,
Не зная что в ночи сейчас;
Пшеницу люди уберали
Гудят ревут комбайны в раз!

Да город жил,
Но жил и Труд!
Великий что сейчас поют,
В полях комбайны дорогие,
Возводят истинный уют!

Где хлеб как золото на стол!
Там помни тракторист прошел!
Весь труд тяжёлый долгий путь,
К столу чтоб хлеб тебе вдохнуть!